8 800 775 75 73 Бесплатная горячая линия

Любит не любит...

Мы все знаем, что печень – один из важнейших органов человека. А хорошо ли мы представляем какую роль выполняет печень в нашем организме?

Наша печень: 

  • Обезвреживает различные чужеродные вещества, аллергены, яды и токсины, в том числе опасные лекарства, превращая их менее токсичные или легко удаляемые из организма вещества.
  • Делает безопасными конечные продукты азотистого обмена, такие как аммиак, который печень превращает в мочевину, а она в свою очередь выводится из организма почками.
  • Перерабатывает токсичные продукты микрофлоры кишечника.
  • Синтезирует холестерин, необходимый для прочности клеточных стенок всех тканей нашего организма, липиды и фосфолипиды. Регулирует липидный обмен.
  • Вырабатывает желчь, которая необходима для переваривания пищи. Печень человека производит около 600 мл желчи в сутки.
  • Производит белки, обеспечивающие свертывание крови (фибриноген, протромбин) и разжижающие кровь (гепарин). 

В целом печень выполняет более 500 различных функций. Такой напряженный режим работы на протяжении жизни человека негативно сказывается на этом органе, который иногда «устает» и нуждается в нашей заботе. 

Специально для вас мы составили список «любимых» и «нелюбимых» продуктов печени. 

Что она «не любит»? 

  • Продукты, которые подверглись обработке – стерилизации, пастеризации, а также содержащие красители, консерванты.
  • Маринованное, копченое, жареное, а также острые блюда и приправы.
  • Сосиски и колбасы, готовый фарш (они содержат нитраты и чересчур нагружают печень).
  • Кислые ягоды (клюкву, киви), редьку, редис, чеснок, сало.
  • Жирное мясо (особенно свинину и баранину), мясо гуся и утки.
  • Фаст-фуд, жирные и сладкие пирожки и торты.
  • Спиртное, в том числе пиво, крепкий кофе без молока.
  • И конечно же, печень не любит «курить». 

А что «любит» печень? 

  • Диету с нежирными, приготовленными на пару блюдами.
  • Овощи. Тут лидирующее положение у моркови, капусты, свеклы, кукурузы, помидоров, огурцов, а также у кабачков, тыквы, петрушки, укропа.
  • Бананы, финики, чернослив, изюм, яблоки, айву, тыкву.
  • Нежирную рыбу: форель, треску, судака, карпа. Из мяса больше «любит» телятину и индейку.
  • Сыр, кефир (типа йогурта), свежее молоко, творог, яйца (в виде омлета).
  • Мед! По одной чайной ложке дважды в день за 30 минут до еды.
  • Хлеб из цельного зерна, крупы (то есть продукты, содержащие клетчатку).
  • Чистую некипяченую, «живую» воду.
  • Лив Гард НСП.

Биологически активная добавка к пище Liv-Guard от NSP разработана с учетом современных знаний в области биохимии и токсикологии, составлена только из натуральных природных соединений и является мощным средством для восстановления печени и поддержания ее деятельности. Liv-Guard содержит экстракты двух лекарственных растений: расторопши пятнистой и одуванчика, а также β-каротин и витамин С, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают клетки печени от действия токсических веществ. В состав также входят холин и инозитол, препятствующие жировой инфильтрации печени.


Помните, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Для того чтобы Ваша печень чувствовала себя комфортно — следуйте нашим простым советам, измените свой рацион питания и Вы будете здоровы и полны сил на долгие годы! 

С заботой о Вашем здоровье, команда NSP.

Дистрибьюторский вход

Нужна помощь с номером спонсора?

Свяжитесь с нами по телефону (495) 665-22-25 и мы моментально сообщим этот номер.

При заказах можно вообще обходиться без номера спонсора. Сделайте заказ по телефону (495) 665-22-25. Для этого не нужен номер спонсора, достаточно сообщить оператору Ваш регистрационный номер и Ваше ФИО.